EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelen-Lachs-Spieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 150 g Lachsfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Minze
- ½ Zitrone Saft
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Die Garnelen und den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Den Lachs in 12 Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter grob hacken. Mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren. Den Koriander mit dem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen und zum Öl geben. Die Gewürzölmischung unter den Fisch und die Garnelen mengen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Anschließend auf Holzspieße stecken und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten 5-6 Minuten grillen.
3.
Dazu Dips nach Belieben servieren.