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Garnelen mit Ananas aus dem Wok

Garnelen mit Ananas aus dem Wok
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Stängelkohl waschen, putzen und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/3
Ananas schälen, der Länge nach achteln und jedes Achtel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das schräg in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Blanchierten Stängelkohl in grobe Streifen schneiden, in eine Pfanne mit 1 EL Butter geben und unter gelegentlichem Wenden bei niedriger Temperatur bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ananas in Scheiben schneiden
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Das Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Frühlingszwiebeln und Ananas zugeben und 3 - 4 Min. unter Rühren braten, dann Garnelen zugeben und weitere ca. 2 Min. braten. Hühnerbrühe, Reiswein, Sojasauce, Reisessig, Zucker und Tomatenmark einrühren und weitere ca. 3 Min. köcheln. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Wok rühren, aufkochen und etwas anbinden lassen; abschmecken. Dazu passt Reis.

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