Garnelen mit Ananas aus dem Wok

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Garnelen mit Ananas aus dem Wok
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C184 mg(194 %)
Kalium1.475 mg(37 %)
Calcium405 mg(41 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure338 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL fein gehackte Ingwer
500 g kleine Ananas (1 kleine Ananas)
3 EL Erdnussöl
500 g Riesengarnele küchenfertig
200 ml Hühnerbrühe
80 ml Reiswein
60 ml helle Sojasauce
6 EL Reisessig
3 EL Tomatenmark
1 EL Zucker
1 ½ EL Speisestärke
400 g Stängelkohl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Stängelkohl waschen, putzen und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Ananas schälen, der Länge nach achteln und jedes Achtel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das schräg in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Blanchierten Stängelkohl in grobe Streifen schneiden, in eine Pfanne mit 1 EL Butter geben und unter gelegentlichem Wenden bei niedriger Temperatur bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Frühlingszwiebeln und Ananas zugeben und 3 - 4 Min. unter Rühren braten, dann Garnelen zugeben und weitere ca. 2 Min. braten. Hühnerbrühe, Reiswein, Sojasauce, Reisessig, Zucker und Tomatenmark einrühren und weitere ca. 3 Min. köcheln. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Wok rühren, aufkochen und etwas anbinden lassen; abschmecken. Dazu passt Reis.
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