Garnelen mit Ananas aus dem Wok
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 184 mg | (194 %) | ||
Kalium | 1.475 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 405 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 338 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL fein gehackte Ingwer
- 500 g kleine Ananas (1 kleine Ananas)
- 3 EL Erdnussöl
- 500 g Riesengarnele küchenfertig
- 200 ml Hühnerbrühe
- 80 ml Reiswein
- 60 ml helle Sojasauce
- 6 EL Reisessig
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 1 ½ EL Speisestärke
- 400 g Stängelkohl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Stängelkohl waschen, putzen und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Ananas schälen, der Länge nach achteln und jedes Achtel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das schräg in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Blanchierten Stängelkohl in grobe Streifen schneiden, in eine Pfanne mit 1 EL Butter geben und unter gelegentlichem Wenden bei niedriger Temperatur bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Frühlingszwiebeln und Ananas zugeben und 3 - 4 Min. unter Rühren braten, dann Garnelen zugeben und weitere ca. 2 Min. braten. Hühnerbrühe, Reiswein, Sojasauce, Reisessig, Zucker und Tomatenmark einrühren und weitere ca. 3 Min. köcheln. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Wok rühren, aufkochen und etwas anbinden lassen; abschmecken. Dazu passt Reis.