0
Drucken
0

Garnelen mit Chili

Garnelen mit Chili
190
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g geschälte Riesengarnele
3 frische rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!2 TL fein geriebener Ingwer
1 EL Zucker
125 ml Öl
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
1 EL chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen entdärmen, kalt abwaschen und abtropfen lassen. Die Chilischoten waschen, trockentupfen, längs halbieren, entkernen und hacken.

Den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zusammen mit den Chilistückchen, dem Ingwer und der Hälfte des Zuckers gut vermischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Das Öl in einem Wok sehr heiß werden lassen. Nacheinander jeweils einige Garnelen in das Öl geben und diese etwa 3 Minuten fritieren.

Sie dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Öl bis auf etwa 1 EL abgießen. Die Chili-Ingwer-Masse in das restliche Öl geben und unter ständigem Rühren kurz braten.

3

Den restlichen Zucker, die Sojasauce und den Reiswein oder den Sherry dazugeben und das Ganze etwa 3 Minuten braten.

Die frittierten Garnelen daruntermischen und alles unter ständigem Rühren noch einmal erhitzen.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages