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Garnelen mit Chili und Knoblauch mariniert dazu Zuckerschoten und Reis

Garnelen mit Chili und Knoblauch mariniert dazu Zuckerschoten und Reis

15 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
3 EL helles Sesamöl
300 g Basmatireis
Salz
200 g Zuckerschoten
helle Sojasauce
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Alle Zutaten mit dem Öl vermengen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren.
2.
Den Reis in einem Sieb abbrausen, mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen lassen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
3.
Die Zuckerschoten waschen und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Garnelen mit dem Öl in einer heißen Pfanne oder Wok 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Zuckerschoten dazu geben, kurz mitbraten und mit Sojasauce abschmecken.
5.
Auf dem Reis anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein33 g(34 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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