EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Garnelen mit Currysoße

Garnelen mit Currysoße

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Stange Staudensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
700 g Scampi küchenfertig, ungeschält
2 EL Sojaöl
1 ½ EL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limettensaft
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, mit einem Spargelschälen schälen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Die Scampis waschen und trocken tupfen.
3.
In einem Wok das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Das Gemüse und die Scampis zugeben, kurz mitschwitzen, die Currypaste einrühren und die Kokosmilch angießene. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abgeschmeckt servieren. Nach Belieben Reis dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein36 g(37 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.