EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g frische Riesengarnele ohne Schale, z. B. Black Tiger Seawater, oder TK-Riesengarnelen - aufgetaut
- 100 g Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 EL Limettensaft
- 2 Schalotten
- Salz
- 250 g Erdbeeren gewaschen und geputzt
- Zum Garnieren
- Limettenzeste
- 1 EL Kokoschips
Zubereitung
1.
Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in heißer Butter in einer großen Pfanne glasig schwitzen, die Riesengarnelen darin kurz anbraten, Weißwein und Limettensaft zugeben und bei schwach Hitze 3 - 4 Min. ziehen lassen, mit wenig Salz würzen. Die Erdbeeren zu den Garnelen in die Pfanne geben und kurz erwärmen.
2.
Riesengarnelen mit den Erdbeeren auf Tellern verteilen und die Sauce darüber träufeln. Nach Belieben mit Limettenzesten und Streifen von Kokosnussfleisch garnieren.