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Garnelen mit Erdbeeren

Garnelen mit Erdbeeren

10 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g frische Riesengarnele ohne Schale, z. B. Black Tiger Seawater, oder TK-Riesengarnelen - aufgetaut
100 g Butter
125 ml trockener Weißwein
1 EL Limettensaft
2 Schalotten
Salz
250 g Erdbeeren gewaschen und geputzt
Zum Garnieren
Limettenzeste
1 EL Kokoschips
Zubereitung
1.
Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in heißer Butter in einer großen Pfanne glasig schwitzen, die Riesengarnelen darin kurz anbraten, Weißwein und Limettensaft zugeben und bei schwach Hitze 3 - 4 Min. ziehen lassen, mit wenig Salz würzen. Die Erdbeeren zu den Garnelen in die Pfanne geben und kurz erwärmen.
2.
Riesengarnelen mit den Erdbeeren auf Tellern verteilen und die Sauce darüber träufeln. Nach Belieben mit Limettenzesten und Streifen von Kokosnussfleisch garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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