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Garnelen mit Friseesalat, Papaya und Pinienkernen

Garnelen mit Friseesalat, Papaya und Pinienkernen

30 min
Zeit:
441
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 frische Garnelen
12 Friséesalatblätter
½ Salatgurke
1 Papaya
Olivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
3 Limetten Saft
6 EL Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PinienkerneGarnelenSalatgurkePapayaOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Die Papaya schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
2.
Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten.
4.
Aus 5 EL Öl, Salz, Pfeffer und Limettensaft eine Vinaigrette aufschlagen.
5.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Friseesalat, 3-4 Papayaspalten, Gurken und Garnelen auf 4 Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren.
7.
Dazu passt frisches Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein44 g(45 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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