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Gratinierte Garnelen

Gratinierte Garnelen

30 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
3 große Tomaten
2 milde Peperoni
60 g Butter
3 kleine Lorbeerblätter
l trockener Weißwein
Salz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 Msp. Cayennepfeffer
600 g Garnelen TK, küchenfertig
6 EL geriebener Schafskäse oder Gryerzer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenWeißweinSchafskäseButterSchalotteTomate
Zubereitung
1.

Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, der Länge nach halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Eine große ofenfeste Form oder vier kleine Portionsförmchen mit 30 g Butter einfetten.

2.

Übrige Butter in der Pfanne erhitzen. Die Lorbeerblätter in der Butter kurz anrösten. Das Gemüse untermischen und bei starker Hitze 1 Min. braten, dabei immer wieder wenden. Den Wein zugießen, aufkochen und das Gemüse bei sanfter Hitze 2 Min. dünsten.

3.

Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und unter das Gemüse mischen, kurz erhitzen. In die Tonform geben oder auf die Tontöpfchen verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und die Garnelen im heißen Ofen (Mitte) 8-10 Min. offen über backen, bis sich der Käse goldgelb zu färben beginnt. Gratinierte Garnelen sofort heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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