Garnelen mit Gemüse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 36,4 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 986 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 188 μg | (94 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 340 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Garnelen entdarmt, mit Schwanzflosse
- 100 g getrocknete Shiitakepilze
- 100 g rote Paprikaschoten
- 100 g grüne Paprikaschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 10 Scheiben Ingwer
- 3 Möhren
- 5 EL Pflanzenöl
- 2 EL Reiswein
- 4 TL Zucker
- 2 TL brauner Essig
- 3 EL Sojasauce
- 100 g Bambussprossen
- 1 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze in heißem Wasser 20 Minuten einweichen. Paprika waschen und putzen. Karotten waschen und schälen. Pilze aus dem Wasser nehmen und vom Stielansatz befreien. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Frühlingszwiebeln, Pilze, Ingwer, Karotten, Bambussprossen und Paprika in Streichholzdünne Streifen schneiden. Die Garnelen waschen und trockentupfen. Anschließend mit einem scharfen Messer zwischen Kopf und Schwanzende ca. 2cm durchschneiden, sodaß Kopf und Ende geschlossen bleiben. Die Öffnungen mit Frühlingszwiebeln, Möhren und Ingwer spicken.
2.
Etwas Öl in einem Wok oder in der Pfanne erhitzen, Gemüsestreifen zugeben und anbraten mit Reiswein, Zucker, Essig und Sojasauce würzen. Herausnehmen. Die Garnelen in das Fett legen und bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Anschließend das Gemüse wieder zugeben und Garnelen mit Gemüse servieren.
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