0
Drucken
0

Garnelen mit Knoblauch und Tomaten

Garnelen mit Knoblauch und Tomaten
275
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g große, rohe Garnelenschwanz geschält
2 EL Öl
30 g Butter
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Basilikumstängel die Blättchen abgezupft
2 Fleischtomaten enthäutet, Samen entfernt, gewürfelt
Salz
Pfeffer
30 g Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Garnelen kalt überbrausen, trockentupfen. Ofen auf 200ºC vorheizen.

2

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Garnelenschwänze von allen Seiten anbraten und in eine feuerfeste Form geben. Knoblauch mit dem Basilikum darüber streuen und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Mit Salz und pfeffer würzen. Mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen etwa 10 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Reis oder Weißbrot.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages