EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Garnelen mit Orangensauce

Garnelen mit Orangensauce

10 min
Zeit:
289
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Orange
1 EL Butter
6 Garnelenschwänze
Salz
Pfeffer
75 g Orangenmarmelade
4 EL Zitronensaft
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Von der Orange 2 Scheiben abschneiden und vierteln. Übrige Orange auspressen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Garnelenschwänze von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenmarmelade, 2 EL Orangensaft und Zitronensaft verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Garnelenschwänze in der Orangensauce 2 Minuten ziehen lassen. Mit den Orangenvierteln auf Tellern anrichten und mit
2.
Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein29 g(30 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.