Garnelen mit Polenta und Tomatensugo
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 800 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 184 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g frische Garnelen küchenfertig
- 1 Dose gestückelte Tomaten (400 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 100 ml Krustentierfond
- Olivenöl kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 1 TL Zucker
- 350 g Polenta instant
Produktempfehlung
Man kann die Polenta auch 1-2 cm dick auf ein Brett streichen, abkühlen lassen und dann in Rauten schneiden oder rund ausstechen, die Stücke nach Belieben in etwas Butter goldbraun anbraten und dann mit den Garnelen anrichten. Dann ist es aber sinnvoll, für die Zubereitung der Polenta mehr Zeit einzuberechnen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen. 2-3 EL Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Die Tomaten und den Knoblauch dazugeben, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. auf 2/3 einkochen lassen. Den Fond angießen und die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Die Garnelen in der Zwischenzeit unter laufendem kalten Wasser spülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann in die Sauce legen. Die Pfanne zudecken und die Garnelen bei geringer Hitze in ca. 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren.
2.
Die Polenta nach Packungsanleitung zubereiten. Die Garnelen mit 1-2 Klecksen Polenta auf Teller anrichten und sofort servieren.