0

Garnelen mit Rucolabutter

Garnelen mit Rucolabutter
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
1 Bund Rucola
150 g weiche Butter
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
12 Garnelen
1 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Knoblauch schälen, durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken. Rucola waschen, trockenschütteln, grobe Stiele entfernen. Blätter fein hacken und mit der Butter zum Knoblauch geben. Alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, kalt stellen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Die Garnelen aus den Schalen lösen, waschen und trockentupfen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum je nach Größe 2– 5 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis sie rosa geworden sind. Sofort mit der Rucolabutter servieren.

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen

Zusätzlicher Tipp

Anstelle von Rucola können Sie auch Bärlauch, Sauerampfer oder gemischte Kräuter nehmen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
101,60 €
Läuft ab in:
WENKO 20890100 Vacuum-Loc Seifenablage Milazzo - Seifenschale, Befestigen ohne bohren, Stahl, 17 x 7.5 x 12 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,54 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
80,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages