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Garnelen mit Spinat

Garnelen mit Spinat

15 min, fertig in 17 min
Zeit:
448
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Sardellenfilets Glas
1 Knoblauchzehe
1 TL Dijonsenf
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 sehr frisches Eigelb
Worcestersauce
½ TL Honig
¼ TL Salz
Pfeffer
150 ml Olivenöl
200 g Spinat
300 g Garnelen küchenfertig und entdarmt
Chilisalz
½ TL Zitronenschale
40 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Sardellen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch häuten und mit den Sardellen in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Mit dem Senf, Essig, Zitronensaft, Eigelb, Worcestersauce, Honig etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Nun unter Rühren mit einem Schneebesen ca. 130 ml Öl langsam zugießen und ein cremiges Dressing herstellen.
2.
Den Spinat waschen, trocken schleudern, harte Blattstiele entfernen und nach Belieben kleiner zupfen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne im übrigen heißen Öl unter Wenden 1-2 Minuten scharf anbraten. Mit Chilisalz sowie Zitronenabrieb würzen.
3.
Den Spinat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die gebratenen Garnelen darauf anrichten sowie mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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