EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelen mit Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Sardellenfilets Glas
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Dijonsenf
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 sehr frisches Eigelb
- Worcestersauce
- ½ TL Honig
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- 150 ml Olivenöl
- 200 g Spinat
- 300 g Garnelen küchenfertig und entdarmt
- Chilisalz
- ½ TL Zitronenschale
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Sardellen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch häuten und mit den Sardellen in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Mit dem Senf, Essig, Zitronensaft, Eigelb, Worcestersauce, Honig etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Nun unter Rühren mit einem Schneebesen ca. 130 ml Öl langsam zugießen und ein cremiges Dressing herstellen.
2.
Den Spinat waschen, trocken schleudern, harte Blattstiele entfernen und nach Belieben kleiner zupfen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne im übrigen heißen Öl unter Wenden 1-2 Minuten scharf anbraten. Mit Chilisalz sowie Zitronenabrieb würzen.
3.
Den Spinat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die gebratenen Garnelen darauf anrichten sowie mit Parmesan bestreut servieren.