0
Drucken
0

Garnelen mit Tomatencurry

Garnelen mit Tomatencurry
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße Zwiebel
1 Dose Tomaten
1 Knoblauchzehe , gehackt
2 EL Koriandergrün , gehackt
3 EL Tiefkühlerbse
Gemüsebrühe
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel , gemahlen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL Koriander , gemahlen
1 Klecks Tomatenmark
Salz
Garam Masala1 TL Garam Masala
2 EL Currypulver
1 rote Chilischote , entkernt und gehackt
375 g Garnelen , gekocht und geschält
150 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel, Tomaten (mit Saft), Knoblauch, die Hälfte des Koriandergrüns, Erbsen und Brühwürfel in einen Topf geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

2

Gemahlenen Kreuzkümmel und Koriander, Tomatenmark und Salz mit etwas Wasser verrühren und mit Garam Masala, Currypulver und Chili würzen. Diese Mischung zu der Tomatensauce geben und etwa 5 Minuten mitköcheln lassen.

3

Die Garnelen in die Sauce geben und 3 Minuten mitgaren - nicht länger, damit sie nicht zäh werden. Hitze reduzieren und Sahne unterziehen, den Rest des Koriandergrüns einstreuen und das Curry sofort servieren. Wer es etwas gehaltvoller möchte, kann zusätzlich eine Dose Zuckermais in die Tomatensauce geben. Dazu passt Reis.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages