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Garnelen nach Kanton-Art

Garnelen nach Kanton-Art
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 EL Pflanzenöl
4 zerdrückte Knoblauchzehen
675 g rohe ausgelöste Garnelen
5 cm gehackte Ingwerwurzel
175 g mageres Schweinefleisch in Würfeln
1 Porreestange in Ringen
3 verquirlte Eier
Reis zum Servieren
Sauce
2 EL Reiswein oder trockener Sherry
2 EL Helle Sojasauce
2 TL Zucker
150 ml Fischfond
Jetzt kaufen!4 TL Speisestärke
3 EL Wasser
Garnitur
Porree - Streifen
rote Paprikastreifen
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Zubereitungsschritte

1

2 Esslöffel Pflanzenöl in einem heißen Wok erhitzen. Den Knoblauch zufügen und 30 Sekunden andünsten. Die Garnelen in den Wok geben und 5 Minuten anbraten, bis sie ihre Farbe ändern. Mit einem Pfannenwender herausheben, beiseite stellen und warm halten. 

2

Das restliche Öl in den Wok geben und unter vorsichtigem Schwenken erhitzen, bis es sehr heiß ist. Ingwer, Fleisch und Porree in den Wok geben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten, bis das Fleisch angebräunt ist.

3

Für die Sauce den Reiswein oder Sherry, die Sojasauce, den Zucker und den Fischfond in den Wok geben und unter Rühren eindicken lassen. Die Speisestärke in einer Schüssel mit dem Wasser zu einer Paste verquirlen und in den Wok einrühren. Unter Rühren garen, bis die Sauce eingedickt und klar ist. 

4

Die Garnelen wieder in den Wok geben und die Eier zugeben. Alles 5-6 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Eier stocken. Auf einen vorgewärmten Servierteller geben, mit Porree- und Paprikastreifen garnieren und sofort mit Reis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Verwenden Sie möglichst chinesischen Reiswein und keinen Sherry - dann schmeckt es authentischer. 

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