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Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen

Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen

und gelben Tomaten
30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
693
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gelbe Tomaten
16 Artischockenherzen (Glas)
50 g grüne Oliven ohne Stein
450 g Garnelen (tiefgekühlt, ohne Kopf und Schale)
4 Pizzaböden
Mehl zum Bearbeiten
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Zweige Zitronenthymian
Zubereitung
1.
Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen Zubereitung Schritt 1

Die Stielansätze keilförmig aus den Tomaten herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Häute abziehen.

2.
Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen Zubereitung Schritt 2

Tomaten vierteln, entkernen und quer halbieren.

3.
Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen Zubereitung Schritt 3

Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Oliven grob hacken.

4.
Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen Zubereitung Schritt 4

Garnelen auftauen lassen und trockentupfen. Am Rücken entlang einschneiden und die Därme entfernen.

5.
Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen Zubereitung Schritt 5

Den Pizzateig vierteln und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 1 cm dünnen Kreisen ausrollen. Teigscheiben auf 2 leicht bemehlte Backbleche legen. Fertig gekaufte Böden nach Packungsanleitung zum Belegen vorbereiten und ebenfalls auf 2 Blechen ausbreiten.

6.
Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen Zubereitung Schritt 6

Jede Teigscheibe mit etwas Olivenöl bestreichen. Tomaten, Artischockenherzen und Oliven darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 10 Minuten backen. Danach die Garnelen auf die Pizzen geben und 7 Minuten weiterbacken. Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und kurz vor Ende der Garzeit auf die Pizzen geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein40 g(41 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe26,5 g(88 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier verbergen sich hinter einem verführerischen Duft keine Fettfallen. Weitere Vorteile: Das Jod aus den Garnelen erleichtert der Schilddrüse die Arbeit, und außergewöhnlich viele Ballaststoffe sorgen für eine gute Verdauung. Zusätzlich gibt\'s eine Extraportion Eisen für die Blutbildung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gelbe Tomaten sind nicht etwa unreif, sondern eine besonders würzige Züchtung. Falls Sie die Lust auf diese Pizza packt und gerade keine gelben zu bekommen sind, können Sie natürlich auch rote verwenden – am besten schmecken dann die ebenfalls auf Aroma gezüchteten Stieltomaten.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig selbst herstellen, verlängert sich die Zubereitungszeit.

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