EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelen-Sandwich
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- 10 ml Cognac
- 1 TL Meerrettich Glas
- Zitronensaft
- Worcestersauce
- Salz
- Cayennepfeffer
- 500 g gekochte Garnelen küchenfertig
- 4 Tomaten
- 8 Scheiben Mehrkornbrot
- 4 Salatblätter z. B. Kopfsalat
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Die Mayonnaise mit dem Ketchup, dem Cognac und dem Meerrettich glatt rühren und mit dem Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Garnelen mit der Cocktailsauce vermischen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten auf 4 Brotscheiben legen und die Garnelen darauf verteilen. Den Salat waschen und trocken schütteln und jedes Sandwich mit einem Blatt belegen. Den Speck in einer Pfanne im heißen Öl knusprig braten und jeweils zwei Scheiben auf die Sandwiches legen. Mit den übrigen Brotscheiben belegen und servieren.