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Garnelen-Spieß

Garnelen-Spieß

1 h 30 min
Zeit:
409
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Orange (unbehandelt)
50 g frische Ingwer
1 EL eingelegter grüner Pfeffer (aus dem Glas)
Koriander
8 EL Olivenöl
16 Schalotten
16 Riesengarnelen (roh, mit Schale)
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölIngwerPfefferOrangeKorianderSchalotte
Zubereitung
1.

Orange heiß waschen und trockentupfen. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Grünen Pfeffer leicht zerdrücken. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Alles zusammen mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben.

2.

Schalotten abziehen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Garnelen bis auf das Schwanzende aus der Schale brechen. Den Garnelenrücken vorsichtig einritzen und den Darm entfernen. Garnelen abspülen und trockentupfen.

3.

Holzspieße leicht einölen. Garnelen und Schalotten im Wechsel darauf stecken.

4.

Die Spieße mit den vorbereiteten Zutaten auf ein Blech (oder in eine flache Schale) legen. Die Marinade mit einem Löffel darüber geben. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen, dabei die Garnelen 2-3 mal wenden.

5.

Die Garnelen auf den heißen Grill legen und von jeder Seite 2 Minuten grillen. Erst dann salzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein39 g(40 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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