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Garnelen in süß-scharfer Glasur

Garnelen in süß-scharfer Glasur

mit China-Cole-Slaw
50 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
500
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Chinakohl (0.25 Chinakohl)
Salz
50 g kleine Möhren (1 kleine Möhre)
1 kleine rote Zwiebel
½ Limette
75 ml Kokosmilch (9 % Fett)
2 TL Puderzucker
1 TL Rotweinessig
Pfeffer
2 Stiele Koriander
3 EL Rohrzucker
1 getrocknete Chilischote
2 EL Thai-Fischsauce
1 Knoblauchzehe
3 Frühlingszwiebeln
400 g Garnelen (mit Schale, 8 Garnelen)
2 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenChinakohlRohrzuckerMöhreÖlKoriander
Zubereitung
1.
Garnelen in süß-scharfer Glasur Zubereitung Schritt 1

Kohl putzen, den Strunk entfernen. Kohl quer zur Rippe in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz bestreuen, kräftig vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.

2.
Garnelen in süß-scharfer Glasur Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Möhre schälen, in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Limette auspressen.

3.
Garnelen in süß-scharfer Glasur Zubereitung Schritt 3

Kokosmilch mit Puderzucker, Essig, 1 EL Limettensaft und etwas Pfeffer verrühren. Kohl abtropfen lassen und zusammen mit Möhren- und Zwiebelstreifen mit der Kokosmilch mischen.

4.
Garnelen in süß-scharfer Glasur Zubereitung Schritt 4

Korianderblätter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und unter den Salat mischen. Weitere 30 Minuten ziehen lassen.

5.
Garnelen in süß-scharfer Glasur Zubereitung Schritt 5

Rohrzucker, Chilischote, Fischsauce und 3 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und unter Rühren so lange kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

6.
Garnelen in süß-scharfer Glasur Zubereitung Schritt 6

Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

7.
Garnelen in süß-scharfer Glasur Zubereitung Schritt 7

Die Garnelen aus den Schalen brechen, aber die Schwanzstücke an den Garnelen lassen.

8.
Garnelen in süß-scharfer Glasur Zubereitung Schritt 8

Am Rücken aufschneiden, die schwarzen Därme entfernen. Garnelen abspülen und trockentupfen.

9.
Garnelen in süß-scharfer Glasur Zubereitung Schritt 9

Öl in den Wok und bis zum Rauchpunkt erhitzen. Garnelen und Knoblauch hineingeben und kurz anbraten. Mit Pfeffer würzen.

10.
Garnelen in süß-scharfer Glasur Zubereitung Schritt 10

3-4 EL der Chili-Fischsauce dazugeben und so lange unter Rühren garen, bis die Sauce an den Garnelen kleben bleibt; das dauert etwa 2 Minuten.

11.
Garnelen in süß-scharfer Glasur Zubereitung Schritt 11

Frühlingszwiebelstücke dazugeben und weitere 45 Sekunden braten. Kohlsalat (Cole Slaw) erneut abschmecken. Garnelen auf Teller geben und mit dem Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein40 g(41 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Richtig viel Jod liefern die glasierten Garnelen. Das Spurenelement ist unter den Nahrungsmitteln nur knapp verbreitet, hier kommt es aber geballt vor, die nötige Tageszufuhr wird mit einer Portion gedeckt. Ohne Jod kann unsere Schilddrüse keine Hormone produzieren, Müdigkeit, Nervosität und Konzentrationsschwäche wären nur drei der möglichen Folgen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie keine frische Garnelen bekommen, kaufen Sie tiefgefrorene Ware. Die gibt\'s bereits geschält, aber noch mit Schwanzstück.

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