Garnelen-Tacos

mit Chilicreme
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Garnelen-Tacos
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein33 g(34 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K116,7 μg(195 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium880 mg(22 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod133 μg(67 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Chilischote (Chipotle-Schote in Adobo-Sauce: getrocknete, geräucherte Jalapeno-Chili aus der Dose)
1 TL Adabo Sauce (aus der Dose)
zerdrückter Knoblauch
50 g saure Sahne
1 kleiner Salat (Romana)
2 vollreife Tomaten
kleine Salatgurke
30 g Korianderblatt
1 EL Olivenöl
grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
500 g Garnelen
1 Handvoll Holz-Chip (Mesquiteholz), mind. 30 Min. gewässert
12 Tortillas (Mais oder Weizen)
2 Limetten (in Spalten geschnitten)

Zubereitungsschritte

1.

Eine Zwei-Zonen-Glut für mittlere Hitze (175-230°C) vorbereiten und eine gelochte Grillpfanne auf dem Rost vorheizen.

2.

Chipotle in einer kleinen Schüssel mit Adobo-Sauce und Knoblauch zerdrücken. Saure Sahne unterrühren. Creme abschmecken und eventuell mit Chipotle oder Sauce nachwürzen.

3.

Salatstreifen in einer großen Schüssel mit Tomaten, Gurke und Korianderblättern mischen.

4.

Olivenöl in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen. Garnelen darin wenden.

5.

Holz-Chips abtropfen lassen und auf die Glut geben. Garnelen nebeneinander in die Grillpfanne legen und bei geschlossenem Deckel 4- 6 Min. grillen. Auf eine Servierplatte legen.

6.

Tortillas über direkter mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 15 Sek. erwärmen. Vom Grill nehmen und mit der Salatmischung, Garnelen sowie etwas Chilicreme füllen. Mit den Limettenvierteln servieren.