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Garnelen-Tacos

mit Chilicreme
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Garnelen-Tacos
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
1
Chilischote (Chipotle-Schote in Adobo-Sauce: getrocknete, geräucherte Jalapeno-Chili aus der Dose)
1 TL
Adabo Sauce (aus der Dose)
zerdrückter Knoblauch
50 g
1
kleiner Salat (Romana)
2
vollreife Tomaten
kleine Salatgurke
30 g
1 EL
grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
500 g
1 Handvoll
Holz-Chip (Mesquiteholz), mind. 30 Min. gewässert
12
Tortillas (Mais oder Weizen)
2
Limetten (in Spalten geschnitten)

Zubereitungsschritte

1.

Eine Zwei-Zonen-Glut für mittlere Hitze (175-230°C) vorbereiten und eine gelochte Grillpfanne auf dem Rost vorheizen.

2.

Chipotle in einer kleinen Schüssel mit Adobo-Sauce und Knoblauch zerdrücken. Saure Sahne unterrühren. Creme abschmecken und eventuell mit Chipotle oder Sauce nachwürzen.

3.

Salatstreifen in einer großen Schüssel mit Tomaten, Gurke und Korianderblättern mischen.

4.

Olivenöl in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen. Garnelen darin wenden.

5.

Holz-Chips abtropfen lassen und auf die Glut geben. Garnelen nebeneinander in die Grillpfanne legen und bei geschlossenem Deckel 4- 6 Min. grillen. Auf eine Servierplatte legen.

6.

Tortillas über direkter mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 15 Sek. erwärmen. Vom Grill nehmen und mit der Salatmischung, Garnelen sowie etwas Chilicreme füllen. Mit den Limettenvierteln servieren.