0

Garnelen-Töpfchen

mit Melba-Toast

Garnelen-Töpfchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅘ kg rohe Garnelen (geschält und enddarmt)
50 g ungesalzene Butter
2 TL Meersalz
60 ml Creme double
2 EL Estragon (grob gehackt)
1 EL Zitronensaft
2 EL Schnittlauch
1 Bund frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Toastbrot als Beilage (z. B. Melba)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

6 kleine Förmchen à 125 ml einfetten und anschließend beiseite stellen.

Schritt 2/4

Die Garnelen in eine Küchenmaschine geben und zu einer grobstückigen Masse pürieren.

Schritt 3/4

Dann die Butter bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erhitzen, die Garnelen und das Salz hinzufügen und die Mischung unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten köchelnlassen, bis die Garnelen gar sind. Den Topf anschließend vom Herd nehmen und die Crème double, den Estragon, den Zitronensaft und den Schnittlauch unterrühren.

Schritt 4/4

Die Garnelenmischung auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und dabei leicht nach unten drücken, damit eventuell vorhandene Luftbläschen entweichen können. Anschließend die Masse gut auskühlen lassen, mit Frischhaltefolie abdecken und geben dann für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie etwas gestockt ist. Dann die Garnelenmischung mit Petersilie garneiren und dazu Melba-Toast reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DIY Seifen Silikonform Set (4 Stück), TTLIFE Seifenformen mit einem zusätzlichen Seifenhalter - rechteckige Silikonform mit Holzkiste, plus 2 kleine Formen mit Lucky Clover Bild - best Schimmel zum Seifensieden (A)
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Efoshm Lebensmittel Lagerbehälter - Frischhaltedosen Set - Aus BPA-freiem Kunststoff mit luftdicht schließenden Deckeln. stapelbar, 5 Stück
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Fusselrasierer Elektrisch, Ailiebhaus Fusselrasierer Groß mit Netzteil und Aufladbare Akku, Starkem Motor für Sofa Wolle Flanell Baumwolle
VON AMAZON
14,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages