EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Garnelenbrote mit Dill

Garnelenbrote mit Dill

20 min
Zeit:
79
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
2 Stiele Dill
100 g saure Sahne
1 TL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
1 Vollkorn-Baguette
150 g Cocktailgarnele
Zubereitung
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Einige Spitzen zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Die saure Sahne mit dem Zitronensaft glatt rühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Gurke und den gehackten Dill untermengen.
2.
Das Baguette in etwa 12 Scheiben schneiden und die Gurken darauf verteilen. Mit den Shrimps belegen und mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.