EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelenbuletten mit scharfem Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Garnelen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Koriander
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Chilischote
- 1 Ei
- 500 ml neutrales Pflanzenöl
- 1 Glas süßsauer-scharfe Sauce aus dem Asialaden
Zubereitung
1.
Garnelen schälen, Kopf und Schwanz abtrennen, Darm entfernen und sehr fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2.
Knoblauch schälen, Koriander waschen, Wurzeln entfernen. Knoblauch, Chili und Koriander mit Salz und Pfeffer im Mörser stampfen. Garnelenfleisch dazugeben und zu einer Paste verarbeiten. Ei hinzufügen und gut durchmischen. Jeweils 2 EL von der Masse zu etwa 5 cm großen Frikadellen formen. Öl erhitzen, Garnelenfrikadellen darin in etwa 2 Min. goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier entfetten. Mit süßsauer-scharfer Sauce servieren.