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Garnelenbuletten mit scharfem Dip

Garnelenbuletten mit scharfem Dip

20 min
Zeit:
1234
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Garnelen
3 Knoblauchzehen
2 Stiele Koriander
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Chilischote
1 Ei
500 ml neutrales Pflanzenöl
1 Glas süßsauer-scharfe Sauce aus dem Asialaden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenPflanzenölKorianderSalzPfefferChilischote
Zubereitung
1.
Garnelen schälen, Kopf und Schwanz abtrennen, Darm entfernen und sehr fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2.
Knoblauch schälen, Koriander waschen, Wurzeln entfernen. Knoblauch, Chili und Koriander mit Salz und Pfeffer im Mörser stampfen. Garnelenfleisch dazugeben und zu einer Paste verarbeiten. Ei hinzufügen und gut durchmischen. Jeweils 2 EL von der Masse zu etwa 5 cm großen Frikadellen formen. Öl erhitzen, Garnelenfrikadellen darin in etwa 2 Min. goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier entfetten. Mit süßsauer-scharfer Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.234 kcal(59 %)
Protein39 g(40 %)
Fett119 g(103 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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