0
Drucken
0

Garnelencocktail

Garnelencocktail
15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Schalen)
2 TL Salz
Zitronen in Scheiben geschnitten
32 rohe ausgelöste große Garnelen
175 g Tomatenketchup
1 EL geriebener Meerrettich
3 Selleriestangen in 5 mm breite Scheiben geschnitten
fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Eisbergsalat in breite Streifen geschnitten, zum Servieren
Zitronenspalten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Wasser, Salz und Zitronenscheiben in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Die Garnelen zugeben und etwa 3 Minuten kochen, bis sie rosa sind. Anschließend abgießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2

Nun Ketchup, Meerrettich, Sellerie, Zitronenschale und 1 Esslöffel Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schließlich die Garnelen unterheben und alles abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3

Die Salatblätter auf 4 Schalen verteilen und den Garnelencocktail darauf anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages