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Garneleneintopf mit Chorizo und Safran

Garneleneintopf mit Chorizo und Safran

40 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
80 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
125 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
5 g Garnelenpaste (1 TL)
g Safran (1 Döschen)
300 ml Fischfond (Glas)
500 ml Gemüsefond (Glas)
450 g Riesengarnele (küchenfertig)
Salz
Cayennepfeffer
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, schälen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Chorizo schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Chorizo in einem Topf bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis einstreuen, 2–3 Minuten mitdünsten und mit Wein ablöschen. Garnelenpaste und Safran einrühren, mit Fonds auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und längs halbieren.

4.

Garnelen mit Paprikastreifen in den Topf geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken und zugeben.Eintopf in 4 Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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