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Garnelenomeletts

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Garnelenomeletts
392
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett25,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein31,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien392
1 Portion enthält
Brennwert392
Eiweiß/Protein/g31,1
Fett/g25,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g9
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
2 EL
1 TL
1 Bund
100 g
250 g
geschälte ungegarte Garnelen
2 TL
helle Sojasauce
2 TL
1 TL
4 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Eier in einer Schüssel mit 1/2 Teelöffel Salz, dem Mehl und dem Backpulver verquirlen. Den Backofen auf 100°C vorheizen.

Schritt 2/5

Die Korianderblätter in Streifen schneiden. Die Früh­lingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Mit Frühlingszwiebeln, Garnelen, Sojasauce, Reiswein und Zucker in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

Schritt 3/5

In einer beschichteten Pfanne 1 Teelöffel Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Ein Viertel der Eier­masse darin verteilen und in etwa 2 Minuten zu einem Ome­lett backen.

Schritt 4/5

Ein Viertel der Gemüse-Gar­nelen-Mischung auf eine Hälfte des Omeletts geben, die andere Seite darüber klappen und das Omelett noch etwa 1 Minute garen. Das fertige Omelett auf eine Platte legen und im heißen Backofen (Umluft 80 °C, Gas Stufe 1) warm stellen.

Schritt 5/5

Aus der restlichen Eiermasse und der Gemüsemischung 3 wei­tere Omeletts backen. Dabei zu­vor jeweils 1 Teelöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Die Garnelen­omeletts auf vorgewärmten Tel­lern anrichten.

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