Feurige Garnelenpfanne
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 1.444 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 175 μg | (88 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 354 mg | |||
Cholesterin | 253 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g rohe Garnelen in der Schale
- 1 Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 Fleischtomaten
- 200 ml Gemüsefond oder -brühe
- 180 ml Hot Ketchup
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen schälen und kalt abspülen. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und würfeln, mit 2 EL Olivenöl zu den Garnelen geben. Kräuter abzupfen, dazugeben. Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
2.
Dann Zwiebeln schälen und würfeln, Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und ebenfalls in Würfel schneiden.
3.
Das übrige Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika unterrühren und kurz mitdünsten. Tomaten dazugeben. Gemüsefond und Heinz Hot Ketchup unterrühren und alles ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4.
Eine Pfanne heiß werden lassen. Die Garnelen mit der Marinade darin bei starker Hitze ca. 3 Min. anbraten, salzen, pfeffern, zum Gemüse geben und einmal aufkochen. Feurige Garnelenpfanne servieren. Dazu schmeckt Reis.