Garnelenpfanne mit Zuckerschoten

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Garnelenpfanne mit Zuckerschoten
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein29 g(30 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K61,3 μg(102 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
300 g Zuckerschoten
1 Knoblauchzehe
500 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZuckerschotenPflanzenölZuckerIngwerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. In Salzwasser mit dem Zucker ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar köcheln. Die Zuckerschoten waschen, putzen und während der letzten ca. 2 Minuten mit zum Spargel geben.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl mit dem Knoblauch und dem Ingwer 2-3 Minuten goldbraun anschwitzen. Das abgetropfte Gemüse unterschwenken, 1-2 Minuten zusammen gar braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Koriander garniert servieren.
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