Garnelenpfanne mit Zuckerschoten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 61,3 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 788 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 300 g Zuckerschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. In Salzwasser mit dem Zucker ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar köcheln. Die Zuckerschoten waschen, putzen und während der letzten ca. 2 Minuten mit zum Spargel geben.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl mit dem Knoblauch und dem Ingwer 2-3 Minuten goldbraun anschwitzen. Das abgetropfte Gemüse unterschwenken, 1-2 Minuten zusammen gar braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Koriander garniert servieren.
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