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Garnelenrisotto mit Rucola

Garnelenrisotto mit Rucola
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30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter oder Margarine
300 g Rundkornreis
75 ml Weißwein
50 ml Zitronensaft
1 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
200 g geschälte Garnelenschwanz
150 g Rucola
125 ml süße Sahne
frisch gehobelter Parmesankäse
Kräuterzweig und Zitronenecken zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Mit der Butter in einen Topf geben und anschwitzen.
Den Rundkornreis unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen, zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Den Weißwein, den Zitronensaft und die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zum Kochen bringen.
In den auf 180-200°C vorgeheizten Backofen schieben und zugedeckt 25-30 Minuten ausquellen lassen.
Während der Garzeit öfter umrühren.

Schritt 3/4

Die Garnelenschwänze waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und zerpflücken.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 4/4

Die Garnelen, den Rucola und die Sahne unter das Risotto rühren.
4-5 Minuten erhitzen, nachwürzen, dekorativ anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesankäse bestreuen.
Mit Kräuterzweigen und Zitronenecken garnieren und servieren.

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