0
Drucken
0

Garnelensalat à la Tina

Garnelensalat à la Tina
305
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
2 Chicoreestauden
400 g Garnelen aus der Dose
Für die Marinade
1 Beutel Mayonnaise (100 g)
3 EL Mango-Chutney (Fertigprodukt)
6 EL. Dosenmilch
Salz
Pfeffer
2 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zum Garnieren
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Zitrone
Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicoree waschen und putzen. Wurzelende 1 cm breit abschneiden. Bitteren Kern kegelförmig rausschneiden. Stauden in feine Ringe schneiden.

2

Garnelen aus der Dose nehmen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Beides vorsichtig mischen. Für die Marinade Mayonnaise, Mango-Chutney und Dosenmilch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Über den Salat gießen.

3

20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Rausnehmen. In einer Schüssel anrichten.

4

Tomate waschen, grünen Stengelansatz entfernen, brühen, häuten, achteln. Geschälte Zwiebel in Ringe und die gewaschene Zitrone in Schnitze schneiden. Salat damit und mit gewaschenem, gewiegtem Dill garnieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages