0

Garnelenschwänze mit Spargelsalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Garnelenschwänze mit Spargelsalat
0
Drucken
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
weißer Spargel
½
unbehandelte Zitrone
1 EL
150 g
3 Stängel
4 EL
weißer Balsamico
1 TL
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
20
Riesengarnelen küchenfertig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
den Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und die Stangen längs in dünne Scheiben hobeln. Zusammen mit den Spitzen in kochendem Wasser mit der Zitrone, Zucker und 1 TL Salz 6-8 Minuten blanchieren. Abgießen, die Zitrone entfernen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Den Rucola abbrausen, putzen, die harten Stiele abzupfen und gut abtropfen lassen. Die Zitronenmelisse abzupfen, einige Blättchen beiseite legen und den Rest hacken. Mit dem Balsamico, Honig, 2-3 EL Spargelkochwasser und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/5
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfe und im restlichen Öl 1-2 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
Schritt 4/5
Den Rucola mit dem Spargel auf Tellern anrichten, darauf die Garnelen verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Schritt 5/5
Mit den Melisseblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Inofia Federkernmatratze
VON AMAZON
203,09 €
Läuft ab in:
Aobosi Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl, 1500W, 3,5 Liter, mit einstellbarem Thermostat und Timer, kostenloses Zubehör, schwarz
VON AMAZON
64,00 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Smart | 16 Teile | Schneiden | Reiben | Julienne | Spiralen | Hobeln | Würfeln | Obst- und Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
38,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages