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Zutaten
für
4
Garnelenschwänze mit Spargelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- ½ unbehandelte Zitrone
- 1 EL Zucker
- Salz
- 150 g Rucola
- 3 Stiele Zitronenmelisse
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Honig
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 Riesengarnelen küchenfertig
Zubereitung
1.
den Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und die Stangen längs in dünne Scheiben hobeln. Zusammen mit den Spitzen in kochendem Wasser mit der Zitrone, Zucker und 1 TL Salz 6-8 Minuten blanchieren. Abgießen, die Zitrone entfernen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Rucola abbrausen, putzen, die harten Stiele abzupfen und gut abtropfen lassen. Die Zitronenmelisse abzupfen, einige Blättchen beiseite legen und den Rest hacken. Mit dem Balsamico, Honig, 2-3 EL Spargelkochwasser und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfe und im restlichen Öl 1-2 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
4.
Den Rucola mit dem Spargel auf Tellern anrichten, darauf die Garnelen verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
5.
Mit den Melisseblättchen garniert servieren.