EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelenschwänze mit Tofu und Lauchzwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Scampi küchenfertig
- 8 Frühlingszwiebeln
- 200 g Räuchertofu
- Sojasauce
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Stange Zitronengras
- 2 Schalotten
- 1 Stück Ingwer 20 g
- 4 EL Woköl
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiße fein hacken, das Grün in 1-2 cm große Stücke schneiden.
2.
Scampi trocken tupfen. Räuchertofu trocken tupfen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.
3.
Zitronengras putzen und sehr fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
4.
2 EL Woköl erhitzen, Ingwer, Schalotten, Frühlingszwiebelweiß, Zitronengras und Knoblauch anbraten. Tofu, Scampi und Frühlingszwiebelgrün hineingeben und unter Rühren 4-5 Minuten braten. Mit Sojasauce abschmecken.