Garnelenschwänze mit Vanillezwiebeln und Cocktailtomaten

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Garnelenschwänze mit Vanillezwiebeln und Cocktailtomaten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein39 g(40 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Cocktailtomaten
6 Zwiebeln
1 Vanilleschote
6 EL Olivenöl
Zucker
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL fein geschnittene Basilikum
2 Knoblauchzehen
16 Riesengarnelen geschält und entdarmt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.

2.

Die Zwiebeln in 1 EL Olivenöl andünsten, eine Prise Zucker und das Vanillemark dazugeben und karamellisieren lassen. Mit etwas Weißwein ablöschen und die Brühe hinzufügen. Alles bei schwacher Hitze weich kochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Das Basilikum und 3 EL Öl pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern würzen und mit dem Knoblauch in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Die Cocktailtomaten dazugeben und kurz mit braten.

4.

Zum Servieren Vanillezwiebeln auf vorgewärmte Teller verteilen, die Garnelen und die Cocktailtomaten darauf anrichten und mit Basilikumöl beträufelt servieren.

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