Garnelenschwänze süß-sauer

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Garnelenschwänze süß-sauer
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein28 g(29 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium924 mg(23 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Riesengarnele geschält und entdarmt
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln
200 g Zuckerschoten
200 g weißer Spargel
Salz
3 reife Aprikosen
1 Knoblauchzehe
1 ½ cm frischer Ingwer
1 rote Chilischote
2 EL Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
1 TL Zucker
1 TL heller Reisessig
1 Spritzer Sojasauce
2 EL Reiswein
2 TL Tomatenmark
1 Msp. Maisstärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenSpargelSesamölTomatenmarkZuckerIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen waschen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse ebenfalls waschen, die Paprika halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Den Spargel schälen, von den holzigen Enden befreien und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Schoten putzen.

2.

Den Spargel in kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren und die Schoten 2 Minuten. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Die Aprikosen brühen, häuten, halbieren, entlernen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.

4.

In einem Wok das Öl erhitzen und die Garnelen darin rundherum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und war halten. Den Knoblauch, die Chili und Ingwer in den Wok geben, kurz anschwitzen, das übrige Gemüse und die Aprikosen unterrühren und ebenfalls anschwitzen.

5.

Für die Sauce 1 TL Zucker, Reisessig, Sojasauce, Reiswein und Tomatenmark mit 1 EL Wasser, etwas Salz und der Maisstärke vermischen. Sauce zu der Gemüse-Mischung geben und weiterbraten bis die Paprikastücke bissfest sind. Die Garnelen wieder hinzufügen und noch einmal heiß werden lassen. In Schälchen angerichtet servieren.

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