Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Garnelenschwänze süß-sauer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Garnelenschwänze süß-sauer
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Riesengarnele geschält und entdarmt
1
1
3
200 g
200 g
weißer Spargel
3
reife Aprikosen
1
1 ½ cm
frischer Ingwer
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
1 TL
1 TL
heller Reisessig
1 Spritzer
2 EL
2 TL
1 Msp.
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Garnelen waschen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse ebenfalls waschen, die Paprika halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Den Spargel schälen, von den holzigen Enden befreien und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Schoten putzen.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/5

Den Spargel in kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren und die Schoten 2 Minuten. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Die Aprikosen brühen, häuten, halbieren, entlernen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/5

In einem Wok das Öl erhitzen und die Garnelen darin rundherum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und war halten. Den Knoblauch, die Chili und Ingwer in den Wok geben, kurz anschwitzen, das übrige Gemüse und die Aprikosen unterrühren und ebenfalls anschwitzen.

Schritt 5/5

Für die Sauce 1 TL Zucker, Reisessig, Sojasauce, Reiswein und Tomatenmark mit 1 EL Wasser, etwas Salz und der Maisstärke vermischen. Sauce zu der Gemüse-Mischung geben und weiterbraten bis die Paprikastücke bissfest sind. Die Garnelen wieder hinzufügen und noch einmal heiß werden lassen. In Schälchen angerichtet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TAPP Water Tapp 1 - Wasserfilter Für Den Wasserhahn (Reduziert Chlorgehalt, Pestizide, Schwermetalle), Weiß, Chrome, 1500 Liter
VON AMAZON
29,00 €
Läuft ab in:
VAZILLIO Akku Staubsauger 7500 Pa Leistungsstarke Absaugung Kabelloser mit LED-Powerbürste, Handstaubsauger Haushaltsstaubsauger Fahrzeugstaubsauger
VON AMAZON
101,90 €
Läuft ab in:
Saugroboter mit Wischfunktion Bagotte Staubsauger Roboter Lesier und Flacher Navigation Selbstaufladung Wischroboter mit 2-in-1-Wassertank, Rollbürsten, Seitenbürsten und Ladeatation für Fliesen
VON AMAZON
202,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages