Garnelenschwänze in Grünem-Tee-Sud
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Riesengarnelenschwänze
- 1 EL Erdnussöl
- 1 EL grüner Tee (Blätter)
- 1 TL brauner Zucker
- helle Sojasauce
- Reiswein
- 4 Stiele chinesischer Knoblauch
Zubereitungsschritte
1.
Riesengarnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, Darm entfernen, waschen und trocken tupfen.
2.
Schale der Garnelen in heißem Öl anbraten, mit ca. 400 ml Wasser ablöschen und ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Zucker, 1 EL Sojasauce und 2 EL Reiswein zufügen und aufkochen. Dann die Teeblätter einlegen und vom Feuer nehmen. Garnelen zugeben und ca. 8-10 Min. nur noch ziehen lassen. Zum Schluss Knoblauch zugeben, mit Sojasauce und Reiswein abschmecken und servieren.