0
Drucken
0

Garnelenschwänze mit Porreegemüse auf Röstbrot

Garnelenschwänze mit Porreegemüse auf Röstbrot
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 EL Butter
1 Fleischtomate
Salz
Pfeffer
8 Blätter Basilikum kurz frittiert
4 dünne Scheibe Ciabattas
8 Riesengarnelen küchenfertig, entdarmt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Brotscheiben im Ofen bei 180°C kurz rösten, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

2

Die Tomate blanchieren, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch etwas flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Lauch waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Lauch darin ohne Bräunung ca. 5 Min. dünsten.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Garnelen zugeben und darin bei geringer Temperatur gar ziehen lassen. Die Garnelen wieder aus dem Gemüse nehmen, die Brote auf vorgewärmte Teller verteilen, das Gemüse darauf verteilen und die Tomatenscheibe darauf legen, die Garnelen dekorativ darauf anrichten und mit den Basilikumblättern garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Bredemeijer 3304MS Teekanne Minuet Santhee Edelstahl 0,5 L, matt
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
33,48 €
Läuft ab in:
Rösle 15370 Wasserbad-Schüssel, 20 cm Durchmesser
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
38,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages