EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Garnelenschwänze mit Porreegemüse auf Röstbrot
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- 1 Fleischtomate
- Salz
- Pfeffer
- 8 Blätter Basilikum kurz frittiert
- 4 dünne Scheibe Ciabattas
- 8 Riesengarnelen küchenfertig, entdarmt
Die Brotscheiben im Ofen bei 180°C kurz rösten, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Tomate blanchieren, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch etwas flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Lauch waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Lauch darin ohne Bräunung ca. 5 Min. dünsten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Garnelen zugeben und darin bei geringer Temperatur gar ziehen lassen. Die Garnelen wieder aus dem Gemüse nehmen, die Brote auf vorgewärmte Teller verteilen, das Gemüse darauf verteilen und die Tomatenscheibe darauf legen, die Garnelen dekorativ darauf anrichten und mit den Basilikumblättern garniert servieren.