Garnelenspießchen mit Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Garnelenspießchen mit Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein10 g(10 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium256 mg(6 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Birne
1 EL Zitronensaft
1 Baby-Ananas
1 Karambole
12 Cocktailgarnelen
3 grüne Chilischoten
250 ml Orangensaft
2 EL Obstessig
Tabasco
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
12 lange Holzspieße
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birne waschen, trocknen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Und in 12 Spalten schneiden. Auf eine Teller legen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Ananas schälen, längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden und jedes Viertel quer in 3 Stücke schneiden. Karambole waschen und quer in 12 Scheiben schneiden.
3.
Je 1 Stück Ananas, Birne, Karambole und Garnele auf einen Spiess stecken und auf eine große Platte legen.
4.
Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Orangensaft in einer Schüssel mit Essig, einigen Spritzern Tabasco, den Chilistreifen, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker verrühren und über die Spieße träufeln; abgedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.