EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Birne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Baby-Ananas
- 1 Karambole
- 12 Cocktailgarnelen
- 3 grüne Chilischoten
- 250 ml Orangensaft
- 2 EL Obstessig
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 12 lange Holzspieße
Zubereitung
1.
Birne waschen, trocknen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Und in 12 Spalten schneiden. Auf eine Teller legen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Ananas schälen, längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden und jedes Viertel quer in 3 Stücke schneiden. Karambole waschen und quer in 12 Scheiben schneiden.
3.
Je 1 Stück Ananas, Birne, Karambole und Garnele auf einen Spiess stecken und auf eine große Platte legen.
4.
Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Orangensaft in einer Schüssel mit Essig, einigen Spritzern Tabasco, den Chilistreifen, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker verrühren und über die Spieße träufeln; abgedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.