0
Drucken
0

Garnelenspieße

Garnelenspieße
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Dip
½ rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 frische rote Chilischoten
50 ml milder Rotweinessig
2 EL Limettensaft
1 EL Zucker
500 g Garnelen
1 Eigelb
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
1 TL Zucker
Sesam hier kaufen!1 TL schwarzer Sesam
Pfeffer
Jetzt bei Amazon kaufen!8 Stängel Zitronengras alternativ dazu Holzspieße
300 ml Pflanzenöl zum Fritieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Dip die Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Chilischoten waschen (nach Belieben entkernen, dann ist die Sauce nicht so scharf) und ebenfalls fein hacken. Paprika, Knoblauch und Chili in einen kleinen Topf geben, ca. 200 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. offen leise köcheln lassen.
3
Garnelen putzen und fein hacken. Mit Eigelb, Speisestärke, Fischsauce, Zucker, Pfeffer und Sesam vermengen. Garnelenmasse in 8 Portionen teilen und auf die Spieße formen. Öl in einem Wok erhitzen. Garnelenspieße bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages