Garnelenspieße

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Garnelenspieße
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
799
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein25 g(26 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E18,8 mg(157 %)
Vitamin K79,5 μg(133 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin249 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Dip
½
1
2
frische rote Chilischoten
50 ml
2 EL
1 EL
500 g
1
1 EL
2 EL
1 TL
1 TL
schwarzer Sesam
8 Stiele
Zitronengras alternativ dazu Holzspieße
300 ml
Pflanzenöl zum Fritieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenPflanzenölLimettensaftZuckerZuckerSesam
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Dip die Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2.
Chilischoten waschen (nach Belieben entkernen, dann ist die Sauce nicht so scharf) und ebenfalls fein hacken. Paprika, Knoblauch und Chili in einen kleinen Topf geben, ca. 200 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. offen leise köcheln lassen.
3.
Garnelen putzen und fein hacken. Mit Eigelb, Speisestärke, Fischsauce, Zucker, Pfeffer und Sesam vermengen. Garnelenmasse in 8 Portionen teilen und auf die Spieße formen. Öl in einem Wok erhitzen. Garnelenspieße bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren.