Garnelenspieße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
807
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 807 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin K | 82,4 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 405 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Dip
- ½ rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 frische rote Chilischoten
- 50 ml milder Rotweinessig
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker
- 500 g Garnelen
- 1 Eigelb
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL schwarzer Sesam
- Pfeffer
- 8 Stiele Zitronengras alternativ dazu Holzspieße
- 300 ml Pflanzenöl zum Fritieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Dip die Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2.
Chilischoten waschen (nach Belieben entkernen, dann ist die Sauce nicht so scharf) und ebenfalls fein hacken. Paprika, Knoblauch und Chili in einen kleinen Topf geben, ca. 200 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. offen leise köcheln lassen.
3.
Garnelen putzen und fein hacken. Mit Eigelb, Speisestärke, Fischsauce, Zucker, Pfeffer und Sesam vermengen. Garnelenmasse in 8 Portionen teilen und auf die Spieße formen. Öl in einem Wok erhitzen. Garnelenspieße bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren.
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