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für
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Garnelenspieße

Garnelenspieße

30 min
Zeit:
807
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für den Dip
½ rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 frische rote Chilischoten
50 ml milder Rotweinessig
2 EL Limettensaft
1 EL Zucker
500 g Garnelen
1 Eigelb
1 EL Speisestärke
2 EL Fischsauce
1 TL Zucker
1 TL schwarzer Sesam
Pfeffer
8 Stiele Zitronengras alternativ dazu Holzspieße
300 ml Pflanzenöl zum Fritieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenPflanzenölLimettensaftZuckerZuckerSesam
Zubereitung
1.
Für den Dip die Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2.
Chilischoten waschen (nach Belieben entkernen, dann ist die Sauce nicht so scharf) und ebenfalls fein hacken. Paprika, Knoblauch und Chili in einen kleinen Topf geben, ca. 200 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. offen leise köcheln lassen.
3.

Garnelen putzen und fein hacken. Mit Eigelb, Speisestärke, Fischsauce, Zucker, Pfeffer und Sesam vermengen. Garnelenmasse in 8 Portionen teilen und auf die Spieße formen. Öl in einem Wok erhitzen. Garnelenspieße bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien807 kcal(38 %)
Protein26 g(27 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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