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Garnelenspieße

mit Ananas

Rezeptautor: EAT SMARTER
Garnelenspieße
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209
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
24
mittelgroße Garnelen
2
3
2
2
unbehandelte Zitronen
2 EL
4 EL
2 TL
Senf mild
1 TL
1 EL
1 TL
braunen Zucker
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Garnelen vorsichtig waschen, trockentupfen. Die Köpfe entfernen und die Schale so ablösen, daß die Schwanzspitzen stehen bleiben. Die Därme mit dem Messer entfernen.

Schritt 2/5

Die Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren die Kerne entfernen und fein hacken. 1 Zitrone waschen, die Schale dünn abreiben und den Saft aus beiden Zitronen pressen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5

Zitronensaft und –schale mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chili, Essig, Öl, Senf, Stärke, Currypulver und Zucker verrühren und die Garnelen darin 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Schritt 4/5

Die Ananas vom Blatt bis zum Stilansatz schälen und 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den festen Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in etwa 1 mal 1 cm große Stücke schneiden.

Schritt 5/5

Die Garnelen abtropfen lassen, salzen und abwechselnd mit den Ananasstücken so auf Spieße stecken, daß Kopf- und Schwanzenden durchstochen werden. Die Spieße auf dem Grill bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten garen und dabei einmal mit der Marinade bestreichen.

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