0
Drucken
0

Garnelenspiesse mit Chili

Garnelenspiesse mit Chili
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
30 große rohe Garnelen
60 g Butter
1 zerdrückte Knoblauchzehe
2 TL weicher brauner Zucker
2 EL Zitronensaft oder Limettensaft
2 EL fein gehacktes Koriandergrün
2 EL fein gehackte Basilikumblatt
1 EL süße Chilisauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Garnelen schälen, Schwanzenden aber intakt lassen. Darm vorsichtig vom Kopf in Richtung Schwanz herausziehen.

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
2

Butter in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch, Zucker, Saft, Koriander, Basilikum und süße Chilisauce dazugeben. Garnelen portionsweise dazugeben und bei mittlerer Hlitze 5 Minuten kochen, bis sie rosa und gar sind.

3

Jede Garnele auf einem Bambusspieß oder Zahnstocher stecken.

Zusätzlicher Tipp

Garnelen einige Stunden im Voraus vorbereiten und erst kurz vor dem Servieren kochen. Statt Garnelen können auch Jakobsmuscheln oder Austern verwendet werden.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages