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Chinesische Garnelensuppe

Chinesische Garnelensuppe

25 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Garnelen (TK)
125 g Glasnudeln
50 g Prinzessbohne
1 EL Öl
10 Shiitakepilze getrocknet
1 Möhre
1 Schalotte
1 Stange Zitronengras
1 Chilischote frisch
2 EL Fischsauce
200 ml Fischfond
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Austernsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenGlasnudelnÖlShiitakepilzMöhreSchalotte
Zubereitung
1.

Die Glasnudeln in reichlich kaltem Wasser einweichen, die Pilze in reichlich heißem Wasser einweichen. Die Karotte schälen und in lange Streifen schneiden, die Bohnen putzen, die Schalotte schälen und schräg in feine Ringe schneiden. Das Gemüse in etwas Öl andünsten, die Garnelen zugeben, mitdünsten.

2.

Fischfond aufgießen, Gemüsebrühe zugeben und das Zitronengraß und die Chili zufügen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Shitakepilze je nach Größe halbieren, zugeben, weitere 5 Min. köcheln. Mit Fischsoße und Austernsoße abschmecken, Glasnudeln aus dem Einweichwasser nehmen, mit der Schere kürzen und in die Suppe geben. Chinesische Garnelensuppe nochmals kurz aufkochen und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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