EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Garnelen (TK)
- 125 g Glasnudeln
- 50 g Prinzessbohne
- 1 EL Öl
- 10 Shiitakepilze getrocknet
- 1 Möhre
- 1 Schalotte
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Chilischote frisch
- 2 EL Fischsauce
- 200 ml Fischfond
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Austernsauce
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln in reichlich kaltem Wasser einweichen, die Pilze in reichlich heißem Wasser einweichen. Die Karotte schälen und in lange Streifen schneiden, die Bohnen putzen, die Schalotte schälen und schräg in feine Ringe schneiden. Das Gemüse in etwas Öl andünsten, die Garnelen zugeben, mitdünsten.
2.
Fischfond aufgießen, Gemüsebrühe zugeben und das Zitronengraß und die Chili zufügen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Shitakepilze je nach Größe halbieren, zugeben, weitere 5 Min. köcheln. Mit Fischsoße und Austernsoße abschmecken, Glasnudeln aus dem Einweichwasser nehmen, mit der Schere kürzen und in die Suppe geben. Chinesische Garnelensuppe nochmals kurz aufkochen und heiß servieren.