EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Riesengarnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Stange Zitronengras
- 1 EL Hummerbutter
- 1 EL rote Currypaste
- 1 l Fischfond
- 150 g kleine Austernpilze
- 3 Stiele Zitronenbasilikum
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- 1 EL Fischsauce
Zubereitung
1.
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, trockentupfen und andrücken.
3.
Hummerbutter in einem Topf erhitzen und Zitronengras, Ingwer, Currypaste und Knoblauch darin andünsten. Mit Fond ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
4.
Inzwischen Pilze putzen. Suppe durch ein feines Sieb gießen, dann zurück in den Topf geben, erhitzen, Garnelen und Pilze zufügen und in etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze garziehen lassen.
5.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Zur Suppe geben.
6.
Garnelensuppe mit Zitronensaft, Salz und Fischsauce abschmecken.