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Garnelensuppe

Garnelensuppe

40 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Riesengarnelen
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer (1 Stück)
1 Stange Zitronengras
1 EL Hummerbutter
1 EL rote Currypaste
1 l Fischfond
150 g kleine Austernpilze
3 Stiele Zitronenbasilikum
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
1 EL Fischsauce
Zubereitung
1.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, trockentupfen und andrücken.

3.

Hummerbutter in einem Topf erhitzen und Zitronengras, Ingwer, Currypaste und Knoblauch darin andünsten. Mit Fond ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

4.

Inzwischen Pilze putzen. Suppe durch ein feines Sieb gießen, dann zurück in den Topf geben, erhitzen, Garnelen und Pilze zufügen und in etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze garziehen lassen.

5.

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Zur Suppe geben.

6.

Garnelensuppe mit Zitronensaft, Salz und Fischsauce abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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