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Garnelensuppe mit grünem Spargel

Garnelensuppe mit grünem Spargel

20 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüner Spargel
1 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Maismehl
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sojasauce
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelÖlMaismehlZwiebelGarnelenEi
Zubereitung
1.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und halbieren.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zusammen mit dem Spargel unter Rühren in heißem Öl ca. 5-6 Min. Min. langsam anschwitzen. Dann Garnelen zugeben, mit anbraten, mit Maismehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 1-2 Min. gar ziehen lassen, dann verquirltes Ei unterrühren und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein38 g(39 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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