EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Garnelensuppe mit grünem Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Maismehl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sojasauce
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und halbieren.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zusammen mit dem Spargel unter Rühren in heißem Öl ca. 5-6 Min. Min. langsam anschwitzen. Dann Garnelen zugeben, mit anbraten, mit Maismehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 1-2 Min. gar ziehen lassen, dann verquirltes Ei unterrühren und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.