0
Drucken
0

Garnierter Rehrücken

Garnierter Rehrücken
670
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rehrücken
50 g Räucherspeck
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
1 Zwiebel
1 Karotte
250 ml Sahne
125 ml Fleischbrühe
Birnen
Johannisbeergelee
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Rehrücken enthäuten, mit dünnen Speckstreifen spicken. Salzen, pfeffern und in erhitztem Fett auf der Fleischseite anbraten.

Auf die Knochenseite legen, grobgewürfelte Zwiebel und Karotte zugeben und im Backofen bei 225 Grad ca. 40 Minuten braten.

Dabei mehrmals mit Bratensaft begießen.

2

Zum Schluß der Garzeit Sahne und Fleischbrühe darübergießen.

Rehrücken herausnehmen. Fleisch längs des Knochens loslösen und in schräge, ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.

Soße durchpassieren und dazu reichen.

Fleisch mit Birnen, gefüllt mit Johannisbeergelee, garnieren.

 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage eignen sich Pfifferlinge sowie Rosenkohl und Kartoffelkroketten.

Top-Deals des Tages

Frau Holle 2115-35 Kopfkissen, 100% Daunen, 80 x 80 cm, 650 g
VON AMAZON
Preis: 88,95 €
59,48 €
Läuft ab in:
Spiegelau & Nachtmann, Bierkrug mit Schliffdekoration, Kristallglas, 600 ml, 0095635-0 Noblesse
VON AMAZON
Preis: 9,90 €
7,33 €
Läuft ab in:
WMF KÜCHENminis Joghurtbereiter inklusive 3 Joghurt-to-go-Becher BPA-frei, 150 ml pro Joghurtbecher, cromargan matt/silber
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
34,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages